Жареный картофель с баклажанами Оригинальный рецепт с фото

Жаренная картошка как с грибами
Обновлено:

Недавно увидел способ приготовления жареной картошки с баклажанами на просторах интернета. Дзен часто показывает мне всякие рецепты. Автора я не запомнил, просмотрел на автомате. Рецепт, как показалось, простой и сохранять его я не стал. По утверждению автора картофель получается с грибным вкусом.

А тут еще и синенький залежался в холодильнике. Вот я и решил приготовить это блюдо. С детства обожаю жареную картошку. Не часто ее готовим, но едим с большим удовольствием. А ведь если слушать диетологов, то картофель не самый полезный продукт в нашем рационе. К сожалению, что вкусно, то по их мнению, не полезно.

И так приступаем к приготовлению. Берем:

  1. 1 кг картофеля.
  2. 1 баклажан.
  3. 1 луковицу
  4. немного укропа.
  5. масло подсолнечное
  6. соль, черный перец по вкусу.

Частенько добавляю ложку топленого сливочного масла.Так мне кажется вкуснее, да и поджаристей. Но в данный момент не буду.

Очищенный от кожуры баклажан режу небольшими кубиками. Наливаю на сковородку масло,примерно два миллиметра. Начинаю обжарку.

Интересная штука происходит. Кубики начинают впитывать масло и сковородка становится почти сухая. И через пару минут отдают масло назад. Хорошо, что его не добавил, желание было. Вынимаем кубики из сковороды оставляя масло.

Закладываю нарезанный крупной соломкой картофель, обсушенный на полотенце. Жарю на среднем огне не накрывая крышкой. Когда почти готово, добавляю лук и баклажаны. А также соль и перец. В процессе часто перемешиваю. В завершении укроп.

Блюдо готово будем пробовать. Так как это эксперимент, я взял маленькую сковородку. Оказалось зря, моим понравилось и мне пришлось делать еще одну порцию. Не скажу что это полноценная замена грибов, но способ имеет место быть. Пожалуй я допустил ошибку, добавив лук. Скорее всего он и не дал полностью раскрыться баклажану. Появилась мысль, в следующий раз добавить раздавленный грибной кубик.

На мой взгляд не плохой и даже оригинальный способ приготовления. Попробуйте. И конечно хотелось бы знать ваше мнение об этом кулинарном “шедевре”. Приятного всем аппетита и здоровья!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение