Простой и вкусный салат из помидоров Рецепт с фото

Необычный салат из помидоров
Обновлено:

В переводе с итальянского, помидор означает- “золотое яблоко”. То что ”золотое” понятно, по содержанию полезных для организма веществ томаты лидеры. Да еще и мало калорий. А вот овощь это или фрукт, так и не решили. Я буду считать, как меня с детства учили, что овощ. Разнообразие по формам, цвету и вкусовым качествам порождает множество рецептов приготовления. И пожалуй это самый популярный продукт на нашем столе.

Но со всеми ли продуктами дружат помидоры? И как оказалось, что самый распространенный салат из помидоров и огурцов является неправильным. По мнению диетологов, два овоща не сочетаются друг с другом. Попадая в организм одновременно вступают в противоречие, отменяя свои полезные свойства. И даже оказывают отрицательные действие на пищеварительную систему.

Наверное так оно и есть. А что касается вкусовых качеств помидорно- огуречного салата, для меня он невкусный и неинтересный. Еще с детства я предпочитал отцовский вариант приготовления, одни помидоры с лучком и чесночком, заправленные подсолнечным маслом, солью и перцем. Мама и бабушка предпочитали помидоры, огурцы и зелень. Кстати, я не встречал такое сочетание ни у кого из мастеров кулинарии.

Хочу вам представить простой рецепт приготовления салата из помидоров.Несколько лет назад я подсмотрел его у одного из гуру кухни. Нам он пришелся по вкусу и периодически появляется не только на нашем столе, но и на шашлычных мероприятиях.

  • 1 кг спелых помидоров.
  • соль по вкусу.
  • примерно столовая ложка мелко нарезанного розмарина.
  • красный винный или яблочный уксус.
  • 1 большой зубчик чеснока.
  • примерно чайная ложка мелко нарезанного красного острого перчика. Без семян.

Помидорчики стараюсь брать разные, как по размеру так и по цвету. Режу не мелко, маленькие пополам. Хорошенько посолив, перекладываю помидоры в дуршлаг. Лишняя жидкость не нужна.

По оригинальному рецепту используется свежий орегано сорванный во время цветения. Но где же его взять? Можно использовать орегано из пакетика. Я же предпочитаю свежий розмарин.

Мелко режу острый перец, чеснок и розмарин. Многие считают что перец используется только для остроты. Это неправильно. В сочетании с чесноком он прекрасно работает на усиление вкуса практически любых блюд. Так что не бойтесь его применять.

Небольшой лайфхак. Очень хорошо томаты сочетаются с мускатным орехом. Потереть орешек на мелкой терке. Главное не переборщить!

Готовлю заправку из одной части уксуса и трех частей масла, добавляю чеснок и перец. Перекладываю помидоры в миску посыпаю розмарином, заправляем салат. Если добавить пару шариков мацарелы на порцию, то получится уже отдельное блюдо.

И напоследок еще маленький лайфхак. Добавьте в помидорно огуречный салат с майонезом маринованный имбирь. Отличный способ преобразить обычный рецепт.

Всем приятного аппетита и здоровья. Хотелось бы узнать ваше мнение об этом рецептике. Может подскажите что-то новенькое и интересное.

Понравилась статья? Поделись!

Сообщение